Ковалёв, Бивол, Уайлдер.

В минувшие выходные, 03.03.2017, в Нью-Йорке, параллельно прошли два события в мире бокса, которые заслуживают всеобщего внимания.

В первом вечере в качестве главного боя проходила защита Деонтеем Уйлдером (США) своего пояса по версии WBC против Луиса Ортиса (Куба). Встреча двух явных панчеров представлялась специалистами как рубка двух гигантов, но в итоге бой протекал в другом ключе. Первые четыре раунда было трудно не просто отдать кому либо преимущество, но и увидеть удар который можно было посчитать. Соперники метились исключительно в голову и забыли про корпус.  Ортис наступая искал момент для удара, а Уайлдер ловил соперника на контратаке. Первым в пятом раунде отличился американец, точно попав правой прямой, гонг помог оппоненту  восстановить силы. В седьмом раунде уже Кубинец нанес мощный удар в цель и попытался развить успех, нанеся несколько мощных и точных ударов. И опять гонг не дал развить успех. Восьмой раунд оба боксера восстанавливались, а уже в девятом стало понятно, что это удалось только Деонтею. Он начал наращивать темп и не дожидаясь конца боя, закончил досрочно бой нокаутом, включив свою знаменитую “мельницу” обрушив град ударов на голову Ортиса. в этом весе еще достаточно много действительно хороших боксеров, надеемся вскоре увидеть новые, еще более яркие бои.

Второе шоу этого вечера было более интересно для Российского зрителя. Два боя наших соотечественников по защите своих поясов. Сначала бой Дмитрия Бивола (Россия) против Салливана Барреры (Куба). Дмитрий очень собрано и четко провёл бой. Были моменты когда он пропускал удары, но в целом он полностью превосходил своего соперника. Россиянин был быстрее, точнее, подвижнее кубинца. Если оппоненту нашего бойца и удавались результативные действия, то это случалось скорее из-за секунд расслабленности Бивола. Под занавес боя Дмитрий поставил жирную точку в бою завершив свою серию ударов точным правым прямым в челюсть, после чего кубинец уже не смог прийти в себя и держась за канат отправился в угол. Убедительная победа над очень сильным соперником и защита звания по версии WBA подтверждает высокий уровень Дмитрия Бивола.

Главный бой этого вечера, защита Сергеем Ковалёвым (Россия) пояса WBO против Игоря Михалкина (Россия). Первые два раунда преимущество Чемпиона не вызывало сомнений. Он полностью контролировал бой и имел преимущество по всем показателям. В третьем Михалкин взвинтил темп и стал периодически перехватывать инициативу нанося точные удары как в атаке, так и навстречу. В течении трех последующих раундов бой проходил довольно ровно. В шестом сложилось впечатление, что Игорь стал уставать и ему было тяжело поддерживать темп. В седьмом у Михалкина появилось очень сильное рассечение под правым глазом и во второй половине раунда рефери посоветовавшись с врачом остановил бой. В результате Ковалев защитил свой титул, показав очень хорошую подготовленность и видимые результат работы с новым тренером, а Михалкин показал, что является боксером топ уровня и если в этом весе захотят провести Мировую Суперсерию, то он должен войти в число участников этого шоу.